• Menu

    Любые бухгалтерские документы, кассовые чеки, чеки АЗС, гостиничные чеки, чеки парковки, счет-фактуры, с доставкой по Москве и в регионы!

    QR-код

    Что такое QR-код.

    Все мы, пользователи современного мира, частенько встречаем непонятную, квадратную штуку, напоминающую тетрис, или кучу небольших прямоугольников и точек. Что же это такое, для чего предназначено и о чем говорит?

    Это и есть QR-код.

    Для обычного человека он ничего не значит, т. к. информация в нем находится в зашифрованном виде. А вот для машины это понятный язык и настоящий кладезь информации.

    QR-код , по сути, представляет из себя небольшую базу данных. Специальное приложение позволяет зашифровать в двумерные черно-белые «шашечки» информацию разного рода: номер телефона или электронной почты, просто текст для ознакомления, координаты, например, достопримечательности или навигации. Чаще всего кодируется в QR-код URL-адрес, т.е. ссылка на организацию или страничку в интернете. И это удобно, можно просто сканировать код, и получить информацию о товаре или достопримечательности например. QR-код находит применение и в маркетинге, когда производитель товара размещает в нем информацию о проводимой акции, вместо того что бы загромождать этим пол упаковки – выглядит такое решение современно и эстетично. Так же некоторые устройства могут обмениваться информацией, путем отображения кода на экране.

    Что нужно для сканирования QR-кода?

    Для сканирования штрих-кодов обычно используются программы. В iOS используется утилита Scan, подходящая как для сканирования обычных штрих-кодов, так и для создания новых. Вторым вариантом является Bakodo. Единственное, программа не поддерживает русский язык, что оговаривается доступным и понятным интерфейсом.

    В случае с платформой Android всё иначе, и приложений для сканирования QR-кода намного больше.

    Приложение Quick Mark способно различать штрих-коды нескольких форматов и имеет историю распознавания. Выявленные ссылки автоматически открываются при помощи браузера.

    Другой вариант называется Barcode Scanner. Его предназначение – сканирование «продуктовых» штрих-кодов, выяснение их цены и сводка отзывов о товаре. Принцип использования ничем не отличается от остальных – поместить изображение в фокус, после чего вся информация выведется на экран. Преимущество в том, что софт бесплатный и никакой рекламы внутри себя не имеет.

    Есть среди них и универсальные приложения, работающие как на iPhone, так и на Android, например – приложение ScanChek, которое позволяет сканировать QR-код кассовых чеков и проверять их на валидность. Если Ваш чек валидный, Вы можете отправить его на надежное хранение, указав ваш контактный телефон или e-mail.

    В приложении ScanChek существует сервис восстановления чека, и Вы всегда можете восстановить Ваш кассовый чек в бумажном виде, если допустим потерли его. Также Вы получаете текстовое сообщение (расшифровку кода), которое можно отправить себе на e-mail, копируя сообщение в буфер обмена.

    Приложение для iOS

    Приложение для Android

    Существуют и другие представители для работы с QR-кодом, их действительно очень много.

    С помощью чего создать QR-код?

    Для создания QR-кода можно воспользоваться сервисом qrcoder.ru. Можно зашифровать любой текст, ссылку на сайт, визитную карточку, сообщение.

    Например вам нужно добавить на визитку код, сканируя который, клиент сразу получит все ваши контактные. Выбираете “визитная карточка” и заполняете предложенную форму.

    Устанавливаете нужный размер и нажимаете создать.

    В итоге вы получите сформированный QR-код, который в дальнейшем можно размещать где необходимо или распечатать.

    Оформить заказ